Подари улыбку детям

Подари улыбку детям!

Что может быть радостнее искренней улыбки ребенка, его сияющих глаз и сказанного «спасибо» от всего маленького сердечка? Это – бесценно.

Вот поэтому в очередной раз 4 ноября студенты Барановичского государственного университета, группы СП-31 совместно с куратором группы Т.А.Дремук посетили Барановичский социально-педагогический центр с приютом для детей и подарили маленький праздник ребятам.

Администрация и сотрудники приюта встретили нас очень дружелюбно. Но особую радость гостям не могли скрыть дети. В каждой возрастной группе студенты провели разнообразные мероприятия. С самыми маленькими – «В гостях у сказки», со старшими провели конкурсы на осеннюю тематику. Ребята с огромным удовольствием принимали участие во всех конкурсах. И даже самые маленькие не остались в стороне, они охотно участвовали в оформлении газеты. После проведения мероприятий студенты и ребята натанцевались от души. А напоследок ребят ждал приятный сюрприз: сладкие подарки.

Все студенты понимают, что ребенок, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, нуждается в помощи и защите. Поэтому отдать частичку своего душевного тепла и заботы ребятам из приюта захотели и студенты группы ППз-21 нашего университета. Они передали для детей подарки, собранные их силами.

Дети были счастливы. А для нас это самое главное. Ведь мы смогли их порадовать и подарить немного тепла наших сердец. Они не хотели отпускать нас. Но студенты обещали им обязательно вернуться и периодически приезжать в гости.

Давайте поможем детям вместе! Ведь им нужно так мало для их улыбки!

Бурак Екатерина

Несомненно, посещение детского социально-педагогического центра оказывает большое влияние на формирование профессионального опыта у студентов, развивает коммуникативные качества. Но, несмотря на это, дети, находившиеся в СПЦ, оказывают несгладимый отпечаток в душе каждого из нас. У меня как у будущей матери сразу возник вопрос: «Какими бы ни были обстоятельства в жизни, как можно оставить своего ребенка?». Им хватило всего лишь пару часов чтобы влюбить в себя, совершенно посторонних людей. Они нуждаются в ласке и любви. И за то время, пока мы общались, многие ребята вспоминали о своих родителях и рассказывали о них нам. Но некоторые ребята, просто делились своими проблемами. Никогда не забуду мальчишку, который так охотно рассказывал, как у него выпал зуб и с большим удовольствием демонстрировал мне свою улыбку. Я получила массу впечатлений.

Макуценя Анастасия

Побывав в социально-педагогическом центре с приютом, уже не впервые, мы осознаём, как нужно наше внимание детям. Этим детям не нужны телефоны, ноутбуки, компьютеры и планшеты, им нужно всего лишь внимание и забота. В ходе работы с младшей группой детей, мы сразу же установили с ними контакт, все ребята были активные. Ни один ребёнок не остался без нашего внимания. Что касается нашей будущей профессии, мы будущие педагоги должны направить все свои силы на то, чтобы как можно меньше детей попадало в приюты.

Радченко Анна

Придя в приют, администрация и сотрудники встретили нас очень дружелюбно. Особую радость не могли скрыть дети. У них вроде бы было всё: игрушки, друзья, мобильные телефоны, но не было главного – поддержки и заботы близкого человека. Мы

чувствовали, как детям не хватает любви. После мероприятия дети не хотели отпускать нас, но мы пообещали их обязательно еще навестить.

Порой, мы не ценим того, что имеем, особенно, это касается родителей. Они ведь наша главная опора и поддержка, ради нас папа и мама готовы на всё. Цените свою семью, ведь дети из детского приюта мечтают о том, что имеете вы, а именно о родителях. Каждый ребёнок заслуживает любовь и поддержку своей семьи.

Ромославская Марина

В СПЦ г. Барановичи находятся очень позитивные и хорошие дети. В проведенном мероприятии на тему «Осень», они активно принимали участие. На заданные нами вопросы отвечали откровенно и с энтузиазмом. Я очень рада, что мы сходили к ним, ведь я получила море положительных эмоций. Но наилучшим подарком и благодарностью для меня оказались их улыбки. Пожалуй, никто не улыбается так искренне, как эти детки, и мне хочется общаться с ними и дальше. Так что это еще не последний поход к ним.

Рудник Анастасия

Были в приюте не впервые. Потрясающий приют! Хочется сказать огромное спасибо всем сотрудникам приюта, которые делают большое дело. Можно только догадываться сколько сил и трудов за этим стоит. Они не только вкладывают туда все свое время, но и свою душу. Дети невероятно добрые и отзывчивые. Даже проведя с ними столько мало времени, ты влюбляешься и понимаешь, что нет ничего лучше, чем их счастливые улыбки и звонкий смех. Уезжать, конечно, оттуда не хотелось. И мы обязательно поедем туда еще много раз!

Студенты группы СП-31 с куратором Т.А.Дремук в Барановичском социально-педагогическом центре с приютом для детей. Акция «Подари улыбку детям»

ТАМАРА ДРЕМУК, куратор группы СП-31

 

 

Голосование

Планируете ли Вы поступать в магистратуру для продолжения педагогического образования?