Встреча с Ш.А. АМОНАШВИЛИ «Новые дети – новая школа»

20 сентября преподаватели кафедры педагогики Дегиль Н.И. и Пономарева Е.И. вместе со студентами 3, 4 курсов специальности «Социальная педагогика» и магистрантами 1-го курса посетили семинар знаменитого педагога, новатора, гуманиста, ученого и совершенно легендарную личность ‑ ШАЛВЫ АЛЕКСАНДРОВИЧА АМОНАШВИЛИ «Новые дети – новая школа».

В своих заповедях Шалва Александрович ставит ребенка со всеми его радостями и болью в центр учительского внимания и в центр внимания всего педагогического процесса. Последовательная, огромная любовь к ребенку учителя и родителей дает ему чувство защищенности и уверенности.

Рассматривая ребенка и весь процесс воспитания и обучения через призму гуманизма, учитель избегает стереотипизазии восприятия им своих учеников. Особенно важно то, что учитель не зацикливается на отрицательных качествах характера ученика, а плавно и ненавязчиво пытается наладить и отрегулировать отношение между учениками.

Семинар для родителей и педагогов затрагивал темы актуальных вопросов воспитания современных школьников: «Почему большинство детей не любит школу, как это влияет на отношения в семье, и что с этим делать», «Как родители и педагоги могут помочь или помешать становлению ребенка в условиях современной школы», «Как наладить и сохранить эффективный контакт со школьниками?»

«Действительно гуманная педагогика – это та, которая в состоянии приобщить детей к процессу созидания самих себя».

 

 

Голосование

Планируете ли Вы поступать в магистратуру для продолжения педагогического образования?