ЗАНЯТИЕ В ЦКРОиРе

 

Как известно, понедельник ‑ день тяжёлый...
Но не в этот раз!
В преддверии Рождества и Нового года, мы, студенты группы СП-41, вместе с нашим куратором Дегиль Н.И. и методистом Ресурсного центра инклюзивного образования БарГУ Кривуть М.Л. посетили Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (ЦКРОиР). Знакомство с Центром и работа с детьми была организована в рамках дисциплины «Методика социально-педагогической деятельности», где вместе с детьми мы готовились к наступающим праздникам!
Встретила нас Елена Петровна Гутько, заместитель директора, которая провела небольшую экскурсию по Центру.
Как только мы зашли в учебный класс дети нас сразу же одарили улыбками и радостью! Мы познакомились, поговорили про наступающие праздники и приступили к поделкам!
Маша с диагнозом ДЦП, очень улыбчивая девочка, приняла нашу помощь в рисовании елочки. Её друг, Ильюша, Ренат и Никита тоже старались. Мы им всячески помогали! Нам хотелось увидеть их, узнать их и посмотреть как учителя работают с особенными детьми.
Мальчишки показали как они умеют складывать пазлы (дети-аутисты отличаются высокой концентрацией внимания).
Переступили мы порог Центра с хорошим настроением, а ушли вдобавок с невероятными эмоциями! Эти улыбки останутся в моем сердце надолго! И тут я подумала: мы ‑ педагоги ‑ учим таких детей говорить, писать, читать, а они учат нас быть добрым, ценить жизнь, улыбаться и радоваться каждому мгновению!

Шарова Карина, студентка группы СП-41

 

 

Голосование

Планируете ли Вы поступать в магистратуру для продолжения педагогического образования?