Войною не был сломлен дух

Войною не был сломлен дух

В июне группа студентов специальности «Социальная педагогика» под руководством Дегиль Натальи Ивановны, преподавателя кафедры педагогики, встречалась с белорусскими узниками концлагерей. 19 человек – 19 неповторимых и изувеченных судеб.

Организация встречи прошла с помощью Рольфа и Ренаты Вие представителей немецкой благотворительной организации «Максимилиан Кольбе Верк» помощи бывшим узникам концлагерей и гетто в Восточной и Центральной Европе, Густава Гросса переводчика и Демьянец Янины Феликсовны – председателя Барановичской районной организации общественного объединения «Белорусской ассоциации бывших несовершеннолетних узников фашизма».

После встречи студенты поделились своими эмоциями:

«… И вот, оглядываясь на рассказанные истории, я невольно в мыслях пытаюсь стать на место тех людей, пытаюсь представить как бы я себя вел в схожей ситуации, как сложилась бы моя жизнь, не будь она такой легкой и мирной…И хотелось бы верить, что я справился бы с не меньшим достоинством со всеми этими трудностями»; «Я считаю, мне как учителю очень полезно узнавать историю Великой Отечественной войны из первых уст (пока на это есть возможность). Так как в моей профессии этот опыт пригодится, мне предстоит передать знания воим ученикам».

 

Дегиль Наталья Ивановна,

преподаватель кафедры педагогики

 

Голосование

Планируете ли Вы поступать в магистратуру для продолжения педагогического образования?