Формирование духовности...

Формирование духовности студента

Духовность ‑ это интенция человека к вечным ценностям; это способ человеческого существования, системообразующая функция которого является определяющей в единой структуре психофизиологической и социокультурной жизни индивида; это основа преемственности поколений, поддержания человеческого способа жизни. В педагогическом аспекте духовность ‑ это конкретный смысл жизни человека; эмоционально-когнитивная сфера, которая целенаправленно влияет на результат формирования духовности студента.

Проблема формирования духовности студентов приобретает доминирующее звучание как проблема демонстрации осмысленности взрослой жизни для юношества данного времени в конкретной стране. Вакуум «семейной духовности» со всей очевидностью необходимо заполнять с помощью педагогически организованного процесса формирования духовности студентов.

На факультете педагогики и психологии для студентов 1 курсов был организован ряд мероприятий с представителями православной церкви. В феврале студенты групп ДО-11, ПП-11 встречались с православным священником Отцом Виталием. Затрагивались темы заповедей Божьих, а также вопросы подготовки студентов к семейной жизни.

2 марта состоялся Круглый стол «Святыни родного края» (приуроченный 85-летию Свято-Покровского Собора г. Барановичи).

Протодиакон Андрей Горбунов рассказал историю православия в г. Барановичи. Свой интересный рассказ он подтверждал документально, через презентацию фотографий храмов Баранович, священнослужителей с момента основания города и до наших дней.

Отец Виталий рассказал о взаимодействии православной церкви и Барановичским государственным университетом. Студентами задавались вопросы, касающиеся истории церкви и воспитания духовности школьников. В конце встречи студенты получили в подарок православный журнал «Фома».

 

Голосование

Планируете ли Вы поступать в магистратуру для продолжения педагогического образования?