Кафедра педагогики и социально-гуманитарных дисциплин
 
Учреждение образования «Барановичский государственный университет»

Учебная дисциплина «Технология обработки пищевых продуктов»

Специальность

6-05-0113-05

Технологическое образование (обслуживающий труд и изобразительное искусство)

Место дисциплины в структурной схеме образовательной программы

Государственный компонент

Модуль «Технология приготовления пищи (базовый уровень)»

Семестр изучения

3 семестр

Трудоемкость в зачетных единицах

3 зачетные единицы

Количество академических часов

120 академических часов (72 аудиторных часа,

48 часа самостоятельная работа)

Форма промежуточной аттестации

3 семестр – зачет

Формируемые компетенции2

 

Базовые профессиональные компетенции:

Характеризовать состав и свойства, виды и способы обработки продуктов и полуфабрикатов, определять качество продуктов, выбирать и оптимально использовать их в процессе профессионально-ориентированной деятельности.

Результаты обучения3

Знать: физиологические основы рационального питания; пищевую ценность продуктов; способы и процессы первичной и тепловой обработки продуктов; виды и способы обработки продуктов и полуфабрикатов; санитарно-гигиенические требования к продуктам питания и приготовлению блюд; классификацию столовой и кухонной посуды; правила организации учебного места и безопасной работы.

Уметь: организовывать учебное место и использовать безопасные приемы работы; осуществлять первичную обработку и приготовление полуфабрикатов; определять качество продуктов; выполнять сервировку стола.

Владеть: навыками организации ученого места и безопасной работы в учебной лаборатории технологии приготовления пищи; приемами использования кухонной и столовой посуды, оборудования, инструментов и приспособлений для осуществления первичной и тепловой обработки пищевых продуктов и полуфабрикатов; способами разработки технологической документации для приготовления блюд.

Пререквизиты4

 

Краткое содержание учебной дисциплины

Цели учебной дисциплины: приобретение обучающимися базовых теоретических знаний в области научных основ обработки пищевых продуктов и формирование практических умений характеризовать состав и свойства, виды и способы обработки продуктов и полуфабрикатов, определять качество продуктов, выбирать и оптимально использовать их в процессе профессионально-ориентированной деятельности

 

Адрес:
каб. 309/1, ул.Парковая, 62, 225401 г.Барановичи, Брестская обл.

Заведующий кафедрой:
Клещёва Елена Анатольевна

Телефон:
+375 0163 50 91 00

Руководитель секции:
Руднева Анна Эдуардовна

Телефон:
+375 0163 68 01 53

E-mail:
kaf.ped@barsu.by

 

 

Планируете ли Вы поступать в магистратуру для продолжения педагогического образования?