№ п/п |
Специальность |
Курс |
Дисциплина |
ФИО преподавателя |
Название темы (раздела) |
Кол-во часов |
Срок контроля УСР (уч.н.) |
1. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
2 |
Методика преподавания обслуживающего труда |
Руднева А.Э. |
Требования к личности учителя обслуживающего труда |
4 |
7 |
Организация внеклассной и внешкольной работы по трудовому обучению. |
2 |
9 |
|||||
Методы профориентационной работы на занятиях обслуживающего труда |
6 |
11 |
|||||
2. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
4 |
Технология приготовления пищи |
Руднева А.Э. |
Пресное простое тесто, ассортимент изделий (лаб.) |
2 |
8 |
Пряничное тесто: способы приготовления, ассортимент изделий (лаб.) |
2 |
11 |
|||||
Низкокалорийные кондитерские изделия, технологические особенности приготовления, ассортимент изделий (лаб.) |
2 |
12 |
|||||
Оформление кондитерских изделий (лаб.) |
2 |
14 |
|||||
Особенности и характеристика кухни народов мира (Ближнего Востока, народов Азии, Африки, Америки, Европы). Правила приготовления и подачи блюд (лаб.). |
2 |
15 |
|||||
3. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
3 |
Основы технологической культуры педагога |
Руднева А.Э. |
Разработка проекта учебного занятия (планов-конспектов уроков, учебно-воспитательных мероприятий и занятий) с использованием образовательных технологий. |
2 |
10 |
4. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
4 |
Товароведение пищевых продуктов |
Руднева А.Э. |
Стандартизация продовольственных товаров. Упаковка, транспортировка и хранение пищевых товаров |
2 |
8 |
Значение и классификация жиров. Характеристика растительных масел, животных и комбинированных жиров |
2 |
13 |
|||||
Сахар и мед. Краткая характеристика кондитерских изделий |
2 |
14 |
|||||
Чай, кофе. Пряности и приправы |
2 |
15 |
|||||
5. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
4 |
Белорусская национальная кухня |
Руднева А.Э. |
Приготовление горячих рыбных блюд (лаб.) |
2 |
12 |
Приготовление сладких блюд и напитков (лаб.) |
2 |
14 |
|||||
6. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
3 |
Народная кухня |
Руднева А.Э. |
Приготовление сладких блюд и напитков |
2 |
13 |
7. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
3 |
Народный костюм |
Руднева А.Э. |
Символическая организация костюма, знаковая роль отдельных его частей |
2 |
14 |
8. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
2 |
Технология приготовления блюд и напитков |
Руднева А.Э. |
Правила оформления холодных блюд и закусок
|
2 |
10 |
9. |
6-05-0113-05 Технологическое образование (Обслуживающий труд и изобразительное искусство) |
1 |
Обработка деталей швейных изделий |
Лукашевич Т.М. |
Способы обработки застежек, не доходящих до низа изделия (на цельных деталях) |
2 |
7 |
Изготовление образцов по обработке нижнего среза поясного изделия |
2 |
8 |
|||||
10. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
2 |
Технология изготовления швейных изделий |
Лукашевич Т.М.
|
Понятие о технологическом процессе. Основные этапы технологического процесса изготовления швейных изделий в массовом и индивидуальном пошиве
|
2 |
10 |
11. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
3 |
Вязание крючком и плетение |
Лукашевич Т.М.
|
Материалы для вязания. Способы вязания. Правила составления и чтения схем |
2 |
13 |
12. |
6-05-0113-05 Технологическое образование (Обслуживающий труд и изобразительное искусство) |
1 |
Проектирование деталей швейный изделий |
Сенюта Н.В. |
Особенности изделий с углубленной проймой и рубашечным рукавом |
2 |
12 |
Зарисовка моделей детской одежды для разных возрастных групп
|
2 |
14 |
|||||
13. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
2 |
Техническое моделирование швейных изделий |
Сенюта Н.В. |
Элементы моделирования 1. Параллельное и коническое расширение деталей. 3. Оформление подрезов и драпировок. |
2 |
10 |
Графические методы моделирования. 1. Метод дуг и засечек. 4. Метод перпендикуляров. |
2 |
14 |
|||||
Разработка деталей одежды по эскизам 1. Выбор и по строение чертежа соответствующей эскизу конструктивной основы. 2. Нанесение модельных особенностей на чертеж основы. |
2 |
12 |
|||||
14. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
2 |
Проектирование процесса трудовой и технологической подготовки учащихся |
Сенюта Н.В. |
Технологические аспекты разработки планов-конспектов занятий обслуживающего труда по основным разделам инвариантного компонента трудовой и технологической подготовки школьников |
2 |
7 |
15. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
3 |
Методика преподавания искусства |
Петрушко Т.В. |
Цели, задачи и дидактические принципы обучения мировой художественной культуре
|
2 |
8 |
16. |
1-01 02 01 Начальное образование |
2 |
Методика преподавания ИЗО с практикумом |
Кветко З.Н. |
Живописный этюд фигуры человека |
2 |
4 |
Сравнительный анализ вариантов примерного планирования. Планирование занятий в I—IV классах |
2 |
6 |
|||||
17. |
6-05-0113-05 Технологическое образование (Обслуживающий труд и изобразительное искусство) |
1 |
Учебный рисунок |
Кветко З.Н. |
Методы и приемы построения изображения. |
2 |
14 |
18. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
4 |
Декоративно прикладное искусство |
Капуза Л.Г. |
Тэхніка халоднага батыка |
2 |
6 |
Тэхніка халоднага батыка |
2 |
8 |
|||||
Дэкараванне паверхні скуры |
2 |
9 |
|||||
Тэхналогія аплікацыі са скуры |
2 |
10 |
|||||
Тэхналогія аплікацыі са скуры |
2 |
11 |
|||||
19. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
2 |
Станковый рисунок |
Капуза Л.Г. |
Трансформация растительных форм явлений природы. |
2 |
5 |
Декоративная чёрно-белая композиция натюрморта |
2 |
10 |
|||||
Рисунок одетой модели |
2 |
13 |
|||||
20. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
3 |
Композиция и дизайн |
Капуза Л.Г. |
Действие основных закономерностей и визуального восприятия при композиционном построении произведений изобразительного искусства |
2 |
3 |
21. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
4 |
Скульптура |
Капуза Л.Г. |
Маска. Гісторыя ўзнікнення і прызначэнне масак. Распрацоўка эскіза. (лаб.) |
2 |
7 |
Лепка птушкі (па замалёўках). Адлюстраванне птушак у скульптуры. Распрацоўка эскіза анімалістычнай скульптуры. (лаб.) |
2 |
8 |
|||||
Лепка жывёлы (па замалёўках). Адлюстраванне жывёл у скульптуры. Распрацоўка эскіза анімалістычнай скульптуры. |
2 |
9 |