Кафедра педагогики и социально-гуманитарных дисциплин
 
Учреждение образования «Барановичский государственный университет»

График контроля УСР в весеннем семестре 2022/2023 учебного года (секция технологии и изобразительного искусства

 

№ п/п

Специальность

Курс

Дисциплина

ФИО

преподавателя

Название темы (раздела)

Кол-во часов

Срок

контроля

УСР (уч.н.)

1.        

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

2

Методика преподавания обслуживающего труда

Руднева А.Э.

Требования к личности учителя обслуживающего труда

4

7

Организация внеклассной и внешкольной работы по трудовому обучению.

2

9

Методы профориентационной работы на занятиях обслуживающего труда

6

11

2.        

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

4

Технология приготовления пищи

Руднева А.Э.

Пресное простое тесто, ассортимент изделий (лаб.)

2

8

Пряничное тесто: способы приготовления, ассортимент изделий (лаб.)

2

11

Низкокалорийные кондитерские изделия, технологические особенности приготовления, ассортимент изделий (лаб.)

2

12

Оформление кондитерских изделий (лаб.)

2

14

Особенности и характеристика кухни народов мира (Ближнего Востока, народов Азии, Африки, Америки, Европы). Правила приготовления и подачи блюд (лаб.).

2

15

3.        

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

3

Методика преподавания обслуживающего труда

Руднева А.Э.

Организация внеклассной и внешкольной работы по трудовому обучению

2

5

Методы профориентационной работы на занятиях обслуживающего труда

2

7

4.        

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

4

Товароведение пищевых продуктов

Руднева А.Э.

Стандартизация продовольственных товаров. Упаковка, транспортировка и хранение пищевых товаров

2

8

Значение и классификация жиров. Характеристика растительных масел, животных и комбинированных жиров

2

13

Сахар и мед. Краткая характеристика кондитерских изделий

2

14

Чай, кофе. Пряности и приправы

2

15

5.        

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

4

Белорусская национальная кухня

Руднева А.Э.

Приготовление горячих рыбных блюд (лаб.)

2

12

Приготовление сладких блюд и напитков (лаб.)

2

14

6.        

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

2

Технология приготовления блюд и напитков

Руднева А.Э.

 

Правила оформления холодных блюд и закусок

 

2

10

7.        

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

3

Технология приготовления пищи

Котько П.Д.

Приготовление блюд из рубленого мяса (лаб.)

2

6

Правила оформления холодных блюд и закусок (лаб.)

2

8

Приготовление холодных блюд и закусок из мясных и рыбных продуктов, овощей (лаб.)

2

10

Технологические основы приготовления горячих закусок, правила их подачи (лаб.)

2

11

8.

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

3

Художественное проектирование одежды

Котько П.Д.

Ассортимент одежды

2

8

Форма и силуэт

2

9

Материал и фактура

2

11

Психологические аспекты восприятия линий. Восприятие формы костюма

2

13

9.

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

1

Обработка деталей швейных изделий

Лукашевич Т.М.

Способы обработки застежек, не доходящих до низа изделия (на цельных деталях)

2

7

Изготовление образцов по обработке нижнего среза поясного изделия

2

8

10.

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

2

Технология изготовления швейных изделий

Лукашевич Т.М.

 

Понятие о технологическом процессе

 

 

2

10

11.

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

1

Проектирование деталей швейный изделий

Сенюта Н.В.

Особенности изделий с углубленной проймой и рубашечным рукавом

2

12

 

Зарисовка моделей детской одежды для разных возрастных групп

 

2

14

12.

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

3

Основы материаловедения

Сенюта Н.В.

Технологические и оптические свойства тканей - раздел «Состав, строение и свойства тканей».

2

6

Общие сведения об ассортименте и классификации тканей. Ассортимент хлопчатобумажных и льняных тканей – раздел «Ассортимент тканей и других текстильных материалов».

2

10

Трикотажные полотна, нетканые и дублированные материалы –раздел  «Ассортимент тканей и других текстильных материалов».

2

14

13.

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

2

Техническое моделирование швейных изделий

Сенюта Н.В.

 

 

Разработка деталей одежды по эскизам

 

2

3

14.

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

2

Проектирование процесса трудовой и технологической подготовки учащихся

Сенюта Н.В.

Технологические аспекты разработки планов-конспектов занятий обслуживающего труда по основным разделам инвариантного компонента трудовой и технологической подготовки школьников

2

7

15.

1-01 02 01 Начальное образование

3

Каллиграфия

Калько И.Б.

Обзор основных руководств по обучению письму

2

2

Проблемы обучения письму в современной начальной школе

2

3

Трудности овладения письмом

2

6

16.

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

2

Станковый рисунок

Калько И.Б.

Рисунок фигуры человека в одежде с натуры как основа для выполнения графической композиции фигуры человека. Наброски, зарисовки фигуры человека разными графическими материалами.

2

3

17.

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

3

Живопись

Калько И.Б.

Натюрморт с птицей на спокойном светлом фоне

рефлексами

2

7

Этюд весеннего пейзажа (с натуры или по памяти)

рефлексами

2

10

Натюрморт из предметов быта, различных по материалу

рефлексами

2

12

Этюд натюрморта из предметов темной окраски

рефлексами

2

15

18.

1-01 02 01 Начальное образование

2

Методика преподавания ИЗО с практикумом

Кветко З.Н.

Живописный этюд фигуры человека

2

4

Сравнительный анализ вариантов примерного планирования. Планирование занятий в I—IV классах

2

6

19.

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

1

Учебный рисунок

Кветко З.Н.

 

 

Методы и приемы построения изображения.

2

14

20.

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

4

Декоративно прикладное искусство

Капуза Л.Г.

Тэхніка халоднага батыка

2

6

Тэхніка халоднага батыка

2

8

Дэкараванне паверхні скуры

2

9

Тэхналогія аплікацыі са скуры

2

10

Тэхналогія аплікацыі са скуры

2

11

21.

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

4

Скульптура

Капуза Л.Г.

Маска. Гісторыя ўзнікнення і прызначэнне масак. Распрацоўка эскіза. (лаб.)

2

7

Лепка птушкі (па замалёўках). Адлюстраванне птушак у скульптуры. Распрацоўка эскіза анімалістычнай скульптуры. (лаб.)

2

8

Лепка жывёлы (па замалёўках). Адлюстраванне жывёл у скульптуры. Распрацоўка эскіза анімалістычнай скульптуры.

2

9

22.

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

3

Декоративно-прикладное искусство

Капуза Л.Г.

Аплікацыя з прыродных матэрыялаў  (лаб.) 

2

2

Аплікацыя з прыродных матэрыялаў  (лаб.) 

2

3

Аплікацыя з бярорсты  (лаб.) 

2

4

Аплікацыя з бярорсты  (лаб.) 

2

5

Аплікацыя з саломкі  (лаб.) 

2

6

Выкананне ўтылітарна-дэкаратыўнага вырабу, дэкаратыўнага пано на аснове прамога, плоскага, аб'ёмнага пляцення з саломкі (лаб.)

2

9

Саламяная скульптура. Выраб саламяных фігурак 3.14.1 жывёл, птушак, лялек (лек.)

2

10

Квілінг (лаб.)

2

16

Квілінг (лаб.)

2

17

Адрес:
каб. 309/1, ул.Парковая, 62, 225401 г.Барановичи, Брестская обл.

Заведующий кафедрой:
Клещёва Елена Анатольевна

Телефон:
+375 0163 50 91 00

Руководитель секции:
Руднева Анна Эдуардовна

Телефон:
+375 0163 68 01 53

E-mail:
kaf.ped@barsu.by

 

 

Планируете ли Вы поступать в магистратуру для продолжения педагогического образования?