№ п/п |
Специальность |
Курс |
Дисциплина |
ФИО преподавателя |
Название темы (раздела) |
Кол-во часов |
Срок контроля УСР (уч.н.) |
1. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
2 |
Методика преподавания обслуживающего труда |
Руднева А.Э. |
Требования к личности учителя обслуживающего труда |
4 |
7 |
Организация внеклассной и внешкольной работы по трудовому обучению. |
2 |
9 |
|||||
Методы профориентационной работы на занятиях обслуживающего труда |
6 |
11 |
|||||
2. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
4 |
Технология приготовления пищи |
Руднева А.Э. |
Пресное простое тесто, ассортимент изделий (лаб.) |
2 |
8 |
Пряничное тесто: способы приготовления, ассортимент изделий (лаб.) |
2 |
11 |
|||||
Низкокалорийные кондитерские изделия, технологические особенности приготовления, ассортимент изделий (лаб.) |
2 |
12 |
|||||
Оформление кондитерских изделий (лаб.) |
2 |
14 |
|||||
Особенности и характеристика кухни народов мира (Ближнего Востока, народов Азии, Африки, Америки, Европы). Правила приготовления и подачи блюд (лаб.). |
2 |
15 |
|||||
3. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
3 |
Методика преподавания обслуживающего труда |
Руднева А.Э. |
Организация внеклассной и внешкольной работы по трудовому обучению |
2 |
5 |
Методы профориентационной работы на занятиях обслуживающего труда |
2 |
7 |
|||||
4. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
4 |
Товароведение пищевых продуктов |
Руднева А.Э. |
Стандартизация продовольственных товаров. Упаковка, транспортировка и хранение пищевых товаров |
2 |
8 |
Значение и классификация жиров. Характеристика растительных масел, животных и комбинированных жиров |
2 |
13 |
|||||
Сахар и мед. Краткая характеристика кондитерских изделий |
2 |
14 |
|||||
Чай, кофе. Пряности и приправы |
2 |
15 |
|||||
5. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
4 |
Белорусская национальная кухня |
Руднева А.Э. |
Приготовление горячих рыбных блюд (лаб.) |
2 |
12 |
Приготовление сладких блюд и напитков (лаб.) |
2 |
14 |
|||||
6. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
2 |
Технология приготовления блюд и напитков |
Руднева А.Э. |
Правила оформления холодных блюд и закусок
|
2 |
10 |
7. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
3 |
Технология приготовления пищи |
Котько П.Д. |
Приготовление блюд из рубленого мяса (лаб.) |
2 |
6 |
Правила оформления холодных блюд и закусок (лаб.) |
2 |
8 |
|||||
Приготовление холодных блюд и закусок из мясных и рыбных продуктов, овощей (лаб.) |
2 |
10 |
|||||
Технологические основы приготовления горячих закусок, правила их подачи (лаб.) |
2 |
11 |
|||||
8. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
3 |
Художественное проектирование одежды |
Котько П.Д. |
Ассортимент одежды |
2 |
8 |
Форма и силуэт |
2 |
9 |
|||||
Материал и фактура |
2 |
11 |
|||||
Психологические аспекты восприятия линий. Восприятие формы костюма |
2 |
13 |
|||||
9. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
1 |
Обработка деталей швейных изделий |
Лукашевич Т.М. |
Способы обработки застежек, не доходящих до низа изделия (на цельных деталях) |
2 |
7 |
Изготовление образцов по обработке нижнего среза поясного изделия |
2 |
8 |
|||||
10. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
2 |
Технология изготовления швейных изделий |
Лукашевич Т.М.
|
Понятие о технологическом процессе
|
2 |
10 |
11. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
1 |
Проектирование деталей швейный изделий |
Сенюта Н.В. |
Особенности изделий с углубленной проймой и рубашечным рукавом |
2 |
12 |
Зарисовка моделей детской одежды для разных возрастных групп
|
2 |
14 |
|||||
12. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
3 |
Основы материаловедения |
Сенюта Н.В. |
Технологические и оптические свойства тканей - раздел «Состав, строение и свойства тканей». |
2 |
6 |
Общие сведения об ассортименте и классификации тканей. Ассортимент хлопчатобумажных и льняных тканей – раздел «Ассортимент тканей и других текстильных материалов». |
2 |
10 |
|||||
Трикотажные полотна, нетканые и дублированные материалы –раздел «Ассортимент тканей и других текстильных материалов». |
2 |
14 |
|||||
13. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
2 |
Техническое моделирование швейных изделий |
Сенюта Н.В. |
Разработка деталей одежды по эскизам
|
2 |
3 |
14. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
2 |
Проектирование процесса трудовой и технологической подготовки учащихся |
Сенюта Н.В. |
Технологические аспекты разработки планов-конспектов занятий обслуживающего труда по основным разделам инвариантного компонента трудовой и технологической подготовки школьников |
2 |
7 |
15. |
1-01 02 01 Начальное образование |
3 |
Каллиграфия |
Калько И.Б. |
Обзор основных руководств по обучению письму |
2 |
2 |
Проблемы обучения письму в современной начальной школе |
2 |
3 |
|||||
Трудности овладения письмом |
2 |
6 |
|||||
16. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
2 |
Станковый рисунок |
Калько И.Б. |
Рисунок фигуры человека в одежде с натуры как основа для выполнения графической композиции фигуры человека. Наброски, зарисовки фигуры человека разными графическими материалами. |
2 |
3 |
17. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
3 |
Живопись |
Калько И.Б. |
Натюрморт с птицей на спокойном светлом фоне рефлексами |
2 |
7 |
Этюд весеннего пейзажа (с натуры или по памяти) рефлексами |
2 |
10 |
|||||
Натюрморт из предметов быта, различных по материалу рефлексами |
2 |
12 |
|||||
Этюд натюрморта из предметов темной окраски рефлексами |
2 |
15 |
|||||
18. |
1-01 02 01 Начальное образование |
2 |
Методика преподавания ИЗО с практикумом |
Кветко З.Н. |
Живописный этюд фигуры человека |
2 |
4 |
Сравнительный анализ вариантов примерного планирования. Планирование занятий в I—IV классах |
2 |
6 |
|||||
19. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
1 |
Учебный рисунок |
Кветко З.Н. |
Методы и приемы построения изображения. |
2 |
14 |
20. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
4 |
Декоративно прикладное искусство |
Капуза Л.Г. |
Тэхніка халоднага батыка |
2 |
6 |
Тэхніка халоднага батыка |
2 |
8 |
|||||
Дэкараванне паверхні скуры |
2 |
9 |
|||||
Тэхналогія аплікацыі са скуры |
2 |
10 |
|||||
Тэхналогія аплікацыі са скуры |
2 |
11 |
|||||
21. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
4 |
Скульптура |
Капуза Л.Г. |
Маска. Гісторыя ўзнікнення і прызначэнне масак. Распрацоўка эскіза. (лаб.) |
2 |
7 |
Лепка птушкі (па замалёўках). Адлюстраванне птушак у скульптуры. Распрацоўка эскіза анімалістычнай скульптуры. (лаб.) |
2 |
8 |
|||||
Лепка жывёлы (па замалёўках). Адлюстраванне жывёл у скульптуры. Распрацоўка эскіза анімалістычнай скульптуры. |
2 |
9 |
|||||
22. |
1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство |
3 |
Декоративно-прикладное искусство |
Капуза Л.Г. |
Аплікацыя з прыродных матэрыялаў (лаб.) |
2 |
2 |
Аплікацыя з прыродных матэрыялаў (лаб.) |
2 |
3 |
|||||
Аплікацыя з бярорсты (лаб.) |
2 |
4 |
|||||
Аплікацыя з бярорсты (лаб.) |
2 |
5 |
|||||
Аплікацыя з саломкі (лаб.) |
2 |
6 |
|||||
Выкананне ўтылітарна-дэкаратыўнага вырабу, дэкаратыўнага пано на аснове прамога, плоскага, аб'ёмнага пляцення з саломкі (лаб.) |
2 |
9 |
|||||
Саламяная скульптура. Выраб саламяных фігурак 3.14.1 жывёл, птушак, лялек (лек.) |
2 |
10 |
|||||
Квілінг (лаб.) |
2 |
16 |
|||||
Квілінг (лаб.) |
2 |
17 |