Кафедра педагогики и социально-гуманитарных дисциплин
 
Учреждение образования «Барановичский государственный университет»

Учебная дисциплина «Технология изготовления кондитерских изделий»

Специальность

1-02 06 04 Обслуживающий труд и изобразительное искусство

Место дисциплины в структурной схеме образовательной программы

Компонент учреждения высшего образования

Модуль "Технология приготовления пищи (повышенный уровень)

Семестр изучения

7 семестр

Трудоемкость в зачетных единицах

3 зачетные единицы

Количество академических часов

98 академических часа (60 аудиторных часа,

38 часов самостоятельная работа)

Форма промежуточной аттестации

7 семестр – экзамен

Формируемые компетенции2

 

Базовые профессиональные компетенции:  характеризовать состав и свойства, виды и способы обработки продуктов и полуфабрикатов, определять качество продуктов, выбирать и оптимально использовать их в процессе профессионально-ориентированной деятельности; разрабатывать технологическую последовательность и осуществлять технологический процесс приготовления, оформления и подачи закусок, блюд, напитков, кондитерских изделий, учитывая их свойства и особенности, в соответствии с нормативно-технологической документацией.

Результаты обучения3

Знать: виды тестовых масс и способы их приготовления; технологию приготовления, способы оформления и подачи кондитерских изделий; санитарно-гигиенические требования к продуктам питания и приготовлению кондитерских изделий; классификацию столовой и кухонной посуды.

Уметь: организовывать учебное место и использовать безопасные приемы работы; приготавливать кондитерские изделия из тестовых масс основных видов; осуществлять оформление кондитерских изделий; сервировать стол; подавать кондитерские изделия.

Владеть: приемами использования кухонной и столовой посуды, оборудования, инструментов и приспособлений для осуществления технологического процесса приготовления кондитерских изделий; методами выполнения первичной и тепловой обработки пищевых продуктов и полуфабрикатов для приготовления кондитерских изделий.

Пререквизиты4

Содержание учебной дисциплины «Технология изготовления кондитерских изделий» тесно связано с учебными дисциплинами «Технология обработки пищевых продуктов», «Технология приготовления блюд и напитков».

Краткое содержание учебной дисциплины

Цель учебной дисциплины — формирование практико-ориентированной компетентности по технологическим аспектам приготовления, оформления и подачи кондитерских изделий в соответствии с нормативно-технологической документацией.

Задачи, решаемые в рамках учебной дисциплины:

приобретение знаний и практических умений разрабатывать технологическую последовательность и осуществлять технологический процесс приготовления, оформления и подачи кондитерских изделий; овладение умениями и навыками приготовления кондитерских изделий при наименьших затратах труда, максимальном сохранении питательных веществ и экономном расходовании продуктов питания; формирование устойчивого интереса к технологии приготовления кондитерских изделий, способности воспринимать их исторические и национальные особенности.

Адрес:
каб. 309/1, ул.Парковая, 62, 225401 г.Барановичи, Брестская обл.

Заведующий кафедрой:
Клещёва Елена Анатольевна

Телефон:
+375 0163 50 91 00

Руководитель секции:
Руднева Анна Эдуардовна

Телефон:
+375 0163 68 01 53

E-mail:
kaf.ped@barsu.by

 

 

Планируете ли Вы поступать в магистратуру для продолжения педагогического образования?